Мир вращается идеально
— крупнейший в России производитель миниатюрных прецизионных шариковых подшипников метрической и дюймовой систем измерения.
Поиск подшипников Проверка паспорта

Выставка «МАКС-2019»

Главный аэрокосмический форум страны проходил с 27 августа по 1 сентября. В этом году выставку МАКС-2019 посетило рекордно высокое число профессионалов и любителей авиации - 578 810 гостей. В летной программе приняло участие 81 воздушное судно, включая 39 самолетов в составе восьми пилотажных групп: "Русские Витязи", "Соколы России", "Стрижи", "Русь", "Первый полет", "Колибри" и гости из Прибалтики - "Baltic Bees Jet Team" и ANBO. А на статической стоянке МАКС-2019 было представлено 133 летательных аппарата. 

МАКС традиционно служит одной из ведущих площадок для встреч производителей летательных аппаратов и их комплектующих. Здесь представляют самые яркие достижения и новинки отрасли, здесь смотрят на коллег и конкурентов, ведут переговоры и заключают контракты. 

Ключевым событием МАКС-2019 стала мировая премьера среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300. Впервые в России был продемонстрирован макет перспективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. Дебютировал на статике МАКСа экспортный вариант Су-57Э, самолет-заправщик Ил-78М-90А также стал новинкой салона. Впервые был показан в полете средний многоцелевой вертолет Ка-62, в первый раз в выставке принял участие первый серийный образец Ми-38 с салоном повышенной комфортности. 

Всего за первые три дня работы выставки - МАКС-2019 посетили 143,5 тыс. специалистов, что значительно превышает показатели минувших лет. Стоимость подписанных в период проведения салона контрактов и соглашений превысила 250 млрд рублей, деловой потенциал мероприятия оценивается в 400 млрд рублей. 



Вернуться к новостям